Scones natures

Publié le par hélène

 

  SN851912.JPG
 Ingrédients (12 scones)


  225g de farines à levure incorporée

  1c. à café de levure chimique

  25g de sucre

  1 pincé de sel

  75g de beurre mou

  5cl de lait

  1 œuf battu

  1 autre œuf battu avec 1 c à café de lait pour dorer
  les scones

 



 Réalisation

   Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la sucre.            
   Ajoutez le beurre mou puis remuez du bout des doigts pour l’incorporer. 
   La pâte doit ressembler à une   chapelure grossière. Ajoutez l’œuf battu, la moitié du lait puis remuez
   jusqu’à l’obtention d’une boule.  La pâte doit être souple sans être collante. Si elle est trop sèche,
   ajoutez progressivement le restant du lait. Etalez la pâte sur une surface farinée (environ 1,5 cm
   d’épaisseur). Découpé des cercles de pâte à l’aide d’un verre. Mettez sur une plaque de cuisson.
   Dorez-les avec l’œuf battu et le lait. Enfournez et laissez cuire 12 min : jusqu’à ce qu’il soit gonflé 
   et blond.

   Dégustez tiède coupé en deux avec de la confiture (fraise), du Nutella…   

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> bien contunu comme sa<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> En voilà de beaux desserts! ton blog met l'eau à la bouche... A quand la poire Belle Hélène?!! ^^ Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ah d'accord on s'embête pas dans la vie...<br /> <br /> <br />
Répondre