Scones natures
Ingrédients (12 scones)
225g de farines à levure incorporée
1c. à café de levure chimique
25g de sucre
1 pincé de sel
75g de beurre mou
5cl de lait
1 œuf battu
1 autre œuf battu avec 1 c à café de lait pour dorer
les scones
Réalisation
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la sucre.
Ajoutez le beurre mou puis remuez du bout des doigts pour l’incorporer.
La pâte doit ressembler à une chapelure grossière. Ajoutez l’œuf battu, la moitié du lait puis remuez
jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être souple sans être collante. Si elle est trop sèche,
ajoutez progressivement le restant du lait. Etalez la pâte sur une surface farinée (environ 1,5 cm
d’épaisseur). Découpé des cercles de pâte à l’aide d’un verre. Mettez sur une plaque de cuisson.
Dorez-les avec l’œuf battu et le lait. Enfournez et laissez cuire 12 min : jusqu’à ce qu’il soit gonflé
et blond.
Dégustez tiède coupé en deux avec de la confiture (fraise), du Nutella…